. . Купить коньячные бокалы. .Отдых в Белокурихе. Читать про на официальном сайте «России». |
Пистолет Browning 1910 ("Браунинг" образца 1910 года) PDF Печать E-mail
Автор: Александр Прагер   
01.02.2011 13:03

Этот пистолет разработан Джоном Браунингом, является значительно усовершенствованным вариантом конструкции 1903 года. Возвратная пружина у него была расположена не под стволом, а вокруг него, что придало передней части затвора кожуха необычную трубчатую форму. Копии этого пистолета выпускались в Испании в 1920-1935-х годах, а также в Германии фирмами "Rheinmetall" и "DWM". В 1922 году ствол удлинили, а затвор-кожух нарастили при помощи передней насадки, которая крепилась байонетным соединением. В остальном пистолет остался прежним.

 

Пистолет "Браунинг" образца 1903 года имеет три предохранителя - автоматический, неавтоматический и магазинный. Автоматический предохранитель имеет вид клавиши позади рукоятки. Для его отключения нужно плотно обхватить рукоятку пистолета ладонью. Флажок неавтоматического предохранителя располагается с левой стороны рамки и имеет два положения: верхнее - "предохранитель", нижнее - "огонь". Магазинный предохранитель делает невозможным производство выстрела при вынутом магазине.

Защелка магазина находится внизу рукоятки. Чтобы разрядить пистолет требуется оттянуть затвор-кожух назад, извлечь патрон из патронника и осмотреть патронник через окно затвора-кожуха. Затем затвор отпускается и нажимается спусковой крючок. Однако, следует отметить, что нажать спусковой крючок будет невозможно до тех пор, пока опорожненный магазин не будет возвращен на место.

Пистолет состоял на вооружении армий разных стран, начиная с 1910 года. Бельгийская модель имеет следующую маркировку: "FABRIQUE NATIONAL D'ARMES de GUERRE HERSTAL BELGIQUE / BROWNING'S PATENT / DEPOSE" на левой стороне затвора. "CAL 7 m/m.65" на казенной части ствола, видимой через окно затвора-кожуха. Заводской номер - на правой стороне рамки затвора-кожуха и на стволе. У модели 1922 года номер также нанесен на передней насадке затвора-кожуха.

 

Тактико-технические характеристики
Калибр: 7,65 мм;
Патрон: 7,65-мм "браунинг" (.32 ACP);
Полная длина: 153 мм;
Длина ствола: 87,5 мм;
Масса: 570 г;
Нарезы: шесть правосторонних;
Емкость магазина: семь патронов.


Источник:
Хогг Я., Огнестрельное оружие. - М.: Астрель; АСТ, 2002.

Обновлено 01.02.2011 13:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2003-2014 WELTKRIEG.RU